当前位置:首页 > 观点 > 投稿专栏

自动感应雨刮器改装黑科技

字号+作者:wxjgtc 来源: 2020-07-02 22:16:56 我要评论() 收藏成功收藏本文

有一项改装黑技术能够解决这个自动感应雨刮器的老大难问题,这是一项专利技术,通过改装后的一键操作,使得自动感应雨刷工作稳定,成功杜绝时好时坏、该快不快'...

 很多车主投诉汽车自动感应雨刮器工作不正常:自动感应雨刷功能时好时坏,常常是雨大时刷不快,不该快刷时拼命刷,总而言之,感应雨刷常常失灵或工作不正常。问题反映到整车厂和4S店,整车厂和4S店也无法解决。

有一项改装黑技术能够解决这个自动感应雨刮器的老大难问题,这是一项专利技术,通过改装后的一键操作,使得自动感应雨刷工作稳定,成功杜绝时好时坏、该快不快、该慢不慢的问题。

 

这项黑技术的核心是,通过增加一个“锁定开关”通过车身控制模块BCM软件修改,将将随雨量大小变化的雨刷速度“锁住”,使雨刷运动不随雨量大小的变化而变化,这样改装好处是:

1) 获得无级调速,获得任一汽车驾驶者想要的雨刷固定速度(驾驶员可以在雨刷运动的任何时刻按下“锁定开关”锁住当时的自动感应雨刷的速度)。

2) 使得自动感应雨刷“锁定”后的雨刷速度稳定,不会随着偶然随机变化的情况“乱”刷,不会出现时快时慢的太灵敏或不灵敏的不稳定情况。

3) 驾驶员通过一键操作很容易地切换回原来的自动感应状态,不会和雨刮器行业标准冲突。

 

因为无论是进口车、合资车还是国产车的自动感应雨刮都有上述工作不稳定的技术痛点,且一直不能解决,所以该黑技术、专利技术可以广泛地用于汽车后市场改装雨刮器。每个改装厂、4S店都能改装。

 

这就是该技术的突出的优势:实施起来非常简单。

不改变现有汽车上感应雨刷系统的任何硬件(包括组合开关和车身控制模块BCM电子硬件),仅通过升级汽车现有BCM中感应雨刷控制软件就能够实现

 

下面以哈弗H6为例,简述自动感应雨刮器改装

 

1) 只需要将现有哈弗H6感应雨刷组合开关中的灵敏度拨动开关的最低灵敏度档位重新定义为“锁定”功能档(见附图)。

 

2) 当灵敏度拨动开关拨到最低位置时(即重新定义的“锁定”档位置),BCM中的雨刷控制软件将此时的雨刷实时运动速度对应的间歇时间值信号锁定,令该间歇时间值不随雨量大小变化,直到灵敏度拨动开关离开最低位置,拨到其他档位。


3) 
当灵敏度拨动开关拨到“锁定”档,雨量传感器的信号被屏蔽,间歇时间值不再随雨量大小实时变化,雨刷就以固定不变运动速度刮水,即不随着雨量大小的变化而变化。 

1.中国改装网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如有侵权,请联系我们删除;2.中国改装网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:中国改装网",不尊重原创的行为中国改装网或将追究责任;3.作者投稿可能会经中国改装网编辑修改或补充。

汽车改装相关文章
汽车改装网友点评